본문 바로가기

The Things

고추잡채 만드는 법


꽃빵과 잘 어울리는것은 모니모니 해도 고추잡채를 따라올수 없지!!
꽃빵이 먹고 싶어서 이에 어울리는 고추잡채를...만들어봤다
대략 이런맛이겠거니 하구~(실은 먹어본적 없음)
예상만으로 만든 고추잡채는 정말이지 너무너무 맛있었다!!!
내가 생각해도 훌륭했음!!!
그럼 만들어 볼까요~~


[고추잡채]

재료 : 피망,풋고추,청양고추,양파,표고버섯,쇠고기,간장,설탕,마늘,후추,참기름,전분가루,깨소금

방법 :
1. 재료손질하기- 고추와 피망,양파 버섯은 깨끗히 씨어 채썬다.
2. 고기는 잡채거리로 달라고 하면 알아서 썰어줌. 여기에 간장 마늘 참기름 후추 설탕으로 양념해놀것.
4. 달군 후라이팬에 고기를 볶음.
5. 양파를 볶다 투명해지면 고추류 넣고 버서 넣고 소금간 약간 해주고 간장 넣어서 간맞쳐준뒤 고기 넣고 뽁는다.
6. 전분물을 만들어 싹 부어주면 걸쭉~ 하며 반짝반짝 빛나는 고추잡채 완성!!


[꽃빵]

재료 - 밀가루, 소금,

방법
1. 식구들과 모여 앉아 두런두런 이야기를 나누며 반죽을 한다.
면 좋겠지만!!! 누가 그걸 하고 있겠냐!!
마트 가면 냉동코너에 판다!!
꽃빵!! 20개들이에 3,200 원 밖에 하지 않음.
찜통에 넣고 3분만 쪄주면 끝!!


[양념장]

재료- 고추가루, 마늘, 식용유

방법
1. 고추가루를 살짝 볶다 기름을 잠길정도로 분다
2. 다진 마늘도 넣어주고 불끈다
3. 채에 맑은 기름만 거른다.
4. 위의 고추기름에 간장을 섞어준다



꽃빵을 도르르 풀어 고추잡채를 넣어 싼뒤 고추기름장을 찍어먹음
아주 맛나다~

<출처:싸이월드 클럽 샌드위치>

'The Things' 카테고리의 다른 글

헤어지자는 문자  (1) 2005.02.05
쿵푸허슬  (7) 2005.01.18
명품핸드백 MBC후려치다  (7) 2005.01.11
가족  (1) 2004.12.25
Eternal Sunshine  (2) 2004.12.13
모터싸이클 다이어리  (5) 2004.12.05