The Things
[펌] 오코노미야키
새봄나라에서살던시원한바람
2004. 12. 1. 04:53
색다른 맛을 찾아다니는 미식가들 사이엔 이미 소문났지만,,
그래도 아직은 낯선 이름이죠...
오코노미야키....
우리의 부침개나 빈대떡과 비슷한 음식으로 달걀이 많이 들어가고
표면에 마요네즈와 굴 소스를 발라먹는 것이 특징입니다...
쉽게 맛볼 수 없는 음식인 만큼 가족과 친구들에게 모처럼 나만의 솜씨를 자랑하기에
딱 좋은 음식으로 추천드리고 싶네요...
우리나라 부침개에도 여러 중류가 있는 것처럼 오코노미야키도 들어가는 재료에 따라
다양한 맛을 낼 수 있습니다~
양채부, 오징어, 베이컨, 새우를 주재료로 한 오코노미야키를 만들어 보았어요~~
오코노미야키..


반죽 위에 얹어줄 재료입니다~
오징어(반마리..) 새우 30그람, 베이컨 3장, 쪽파약간(전 없어서 대파썼어요~)
가다랭이 포 한줌(가다랭이포는 마트 멸치파는 코너에 있습니다~)
굴소스와 마요네즈 적당량 준비됐습니다~
전 이번 요리에 큰 아이가 굴소소를 싫어해서 돈가스소스를 넣었어요~
돈가스 소스도 가능합니다~~
.
.


위의 반죽위에오징어와 새우.. 베이컨과 쪽파를 올려준 후..
재료가 떨어지지 않게손바닥으로 살짝살짝 눌러주세요~
그런다음 밑면을 노릇하고 구워준 후..
뒤집어서 윗면을 익혀줍니다~
반죽이 좀 도톰하기 때문에 잘 익히려면 중.약불에서 은은하게 익혀주셔야 해요~~
뒤집어 윗면 익힌 후.. 다시 뒤집어서 ~~
.
.


그 위에 마요네즈도 적당량 뿌려주고...
.
.




