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[펌] 오코노미야키

새봄나라에서살던시원한바람 2004. 12. 1. 04:53

색다른 맛을 찾아다니는 미식가들 사이엔 이미 소문났지만,,

그래도 아직은 낯선 이름이죠...

오코노미야키....

우리의 부침개나 빈대떡과 비슷한 음식으로 달걀이 많이 들어가고

표면에 마요네즈와 굴 소스를 발라먹는 것이 특징입니다...

쉽게 맛볼 수 없는 음식인 만큼 가족과 친구들에게 모처럼 나만의 솜씨를 자랑하기에

딱 좋은 음식으로 추천드리고 싶네요...

우리나라 부침개에도 여러 중류가 있는 것처럼 오코노미야키도 들어가는 재료에 따라

다양한 맛을 낼 수 있습니다~

양채부, 오징어, 베이컨, 새우를 주재료로 한 오코노미야키를 만들어 보았어요~~

오코노미야키..


반죽재료입니다..(1장 기준이예요...)
원래는 박력분과 강력분. 감자녹말로 해야 하는데..
전 그냥 부침가루로 했어요~
부침가루 120그람, 다시마물 1/3컵, 계란1개, 채썬양배추 100그람, 채썬양파 1/3개..
모든재료 볼에 넣고 반죽해 줍니다~~
반죽의 농도는 일반 부침개 농도면 됩니다~~
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반죽 위에 얹어줄 재료입니다~

오징어(반마리..) 새우 30그람, 베이컨 3장, 쪽파약간(전 없어서 대파썼어요~)

가다랭이 포 한줌(가다랭이포는 마트 멸치파는 코너에 있습니다~)

굴소스와 마요네즈 적당량 준비됐습니다~

전 이번 요리에 큰 아이가 굴소소를 싫어해서 돈가스소스를 넣었어요~

돈가스 소스도 가능합니다~~

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달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려줍니다~
오코노미야키는 좀 두툼하게 부쳐줘야 해요~~ (두껍게는 1센티 이상도...)
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위의 반죽위에오징어와 새우.. 베이컨과 쪽파를 올려준 후..

재료가 떨어지지 않게손바닥으로 살짝살짝 눌러주세요~

그런다음 밑면을 노릇하고 구워준 후..

뒤집어서 윗면을 익혀줍니다~

반죽이 좀 도톰하기 때문에 잘 익히려면 중.약불에서 은은하게 익혀주셔야 해요~~

뒤집어 윗면 익힌 후.. 다시 뒤집어서 ~~

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굴소스(돈가스소스..)를 적당히 뿌려주고..
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그 위에 마요네즈도 적당량 뿌려주고...

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가다랭이 포를 한줌 올려 마무리~~~ ^^*
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완성된 오코노미야키 입니다~~
울 남푠과 아이들이 참 조아하는 메뉴예요~~ ^^*
소심~